среда, 4 декабря 2013 г.

Основные направления

Продолжаем…
Я немного перескочу через логическое развитие темы о причинно-следственных связях в системе наше здоровья. Потому что буду ссылаться на использование достижений из области информационной медицины, так что сегодня говорим о ней.

Само определение – информационная медицина – подразумевает воздействие на человека с лечебной целью какой-то информации. 

Но это не та информация, которая идет к нам через органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание). Строго говоря, сейчас нет и четкого определения, а соответственно и критериев, по которым решается – что же можно включать в эту лечебную группу. Но есть несколько направлений.

Все мы живем в разного вида полях (гравитационных, электромагнитных, торсионных, космических, и т.д.). И все вокруг нас и внутри нас существует в движении, колебании, причем, у каждого – своя частота. Наши атомы колеблются с одной частотой, молекулы с другой, клетки, органы, системы, энергетические чакры – у каждого своя частота.

При заболевании эта частота изменяется, угнетается и т.д.

В настоящее время создано достаточно много лечебной аппаратуры, которая воздействует на измененные колебания, возвращая им здоровый потенциал. Есть аппараты, которые вообще блокируют патологические колебания, подаваясь в противофазе. Все эти аппараты есть в физиотерапевтических кабинетах, частных клиниках и их можно приобрести в арсенал домашней терапии.


В зависимости от частоты излучения и способа воздействия эти лечебные аппараты делятся на несколько направлений:

1.    Аппараты, в которых используются крайневысокие частоты (КВЧ-терапия) – «Порог-1», «Явь-1», «Стелла», СЕМ-ТЕСН, «Радамир» и т.д.

2.    Аппараты с низкочастотными воздействиями – ДЕТА, «Парацельс», «Биомедис», «Цеппер» и т.д. Не путать с аппаратами низкочастотных токов – например, ДЭНАС, Ангел-Z, ТЭС-03 из арсенала домашней физиотерапии. Здесь действуют электромагнитные поля, (а в некоторых аппаратах токи резонансных частот).

3.    Аппараты, использующие собственные частоты организма, например, ФРИ - терапия. Сюда относятся и лечебно-диагностические аппараты с подбором индивидуального резонанса (все методики Фолля).

4.    «Волновая» гомеопатия – корректоры функционального состояния (КФС) . Очень интересное направление, наиболее близко подходящее к определению «информационная медицина».

Некоторые аппараты включают в себя несколько направлений, например, «Радомир».

Есть и другие направления информационной медицины – неаппаратные. Например, информационная медицина С.С. Коновалова, космоэнергетика и т.п. Это отдельный разговор.

Давайте рассмотрим первую группу.

На данном этапе развития все теоретики и практики информационной медицины сходятся на том, что информация, т.е. «общение» клеток организма между собой и с внешним миром происходит на частоте от 30 до 300ГГц, т.е. миллиарды колебаний в секунду. Это диапазон крайне высоких частот (КВЧ), что соответствует длине волны, измеряемой в миллиметрах. 

Поэтому все лечебные методики с использованием этих волн называют КВЧ-терапией или миллиметро-волновой (МВТ), или микроволновой резонансной (МРТ – не путать с МРТ-диагностикой, там магнито-резонанс), или информационно-волновой (ИВТ). Это все одно и то же, только разные подходы.


Итак, первый критерий – частота колебаний электромагнитных полей (ЭМП).

Еще важный признак – очень низкая мощность воздействия, порядка
10ˉ¹º - 10ˉ¹²   Вт (в сравнении: УВЧ-терапия в физкабинетах использует мощность от 20 до 80 Вт).
 
Ну и третий фактор – это явление резонанса, т.е. при совпадении частоты воздействия (прибор) и частоты объекта (молекулярно-клеточный уровень человека) происходит многократное усиление ответной реакции (поэтому такая супермаленькая мощность вызывает действие). При этом исправляются патологические колебания больного органа. Этот частотный спектр стимулирует процессы саморегуляции организма (Важно!).
 
Вот эта триада – частота, мощность, резонанс – и лежит в основе всех приборов данного направления информационной медицины.
 
В следующих сообщениях мы подробнее рассмотрим эти направления, а также основные ошибки, допускаемые в лечении, которые снижают его эффективность.

3 комментария:

  1. Очень интересная статья! Моя мама использует для лечения КФСки и еще один аппарат довольно успешно. И по системе Коновалова лечится, но здесь у меня большие сомнения, - лично я его методике не доверяю, особенно этому заочному лечению. Читала его книги, и у меня сложилось свое впечатление о нем. Не очень... Было бы интересно узнать что Вы, Татьяна, как врач, об этом методе думаете и о нем тоже. Я не отрицаю экстросенсорного воздействия на человека, но эти спектакли в огромных залах, и еще на расстоянии в определенное время и день для всех желающих, - не верю. Простите за прямоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга!
      Конечно, аппаратная и неаппаратная информационная медицина только начинается. И развивается пока, если можно так выразиться, "на ощупь", эмпирически. Я представляю, какие точные аппараты можно создать в будущем.
      О Коновалове - я лечилась у Сергея Сергеевича и очно и заочно. Результаты впечатлили, но, конечно, больше работают очные сеансы. Можно не принимать некоторые имиджевые вещи, но если я абсолютно точно получила результат, без всякого "внушения" или еще чего-то... Я все-таки соображаю, где "зомби",, а где эффект. Беседовала с питерцами, которые лечатся. Помню, одна пожилая женщина сказала: "Если бы не Коновалов, давно бы умерла." Много детей. Ну, мамочки бы не стали зря водить детишек (все-таки это большой напряг), если бы не помогало. Люди едут со всех концов.
      О КФС: занимаюсь ими полгода. Могу сказать одно - работают! О КФС еще напишу.
      С уважением, Татьяна.

      Удалить
  2. Татьяна, Андрей, очень здорово. Мне нравится системный подход в развитии темы информационной медицины. Все структурировано очень грамотно, разложено по полочкам. Доступно для любого ума. И еще благодаря Вам расширили свою копилку знаний о приборах. Например , не знала о приборах "Ангел" и "Порог-1."
    Нравится, что читатели подключаются к обсуждению темы. Значит, она актуальна.
    Что касается КФС - сама пользуюсь и активно. И могла бы заметить, что КФС исключается влияние человеческого фактора в процессе самовосстановления организма. То есть то, чего боится Ольга Мазаева. И я ее понимаю. Хотя к Коновалову отношусь положительно. Но в разумных пределах.
    Еще раз, спасибо за тему!

    ОтветитьУдалить